Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Buku Panduan Mesin Cuci Samsung


Buku Panduan Mesin Cuci Samsung

dibeli peralatan mesin cuci sebanyak 2(dua) unit, terdiri dari mesin cuci merk Sanyo seharga Rp.1000.000 secara tunai dan mesin cuci merk Samsung seharga Rp.1.200.000​

Daftar Isi

1. dibeli peralatan mesin cuci sebanyak 2(dua) unit, terdiri dari mesin cuci merk Sanyo seharga Rp.1000.000 secara tunai dan mesin cuci merk Samsung seharga Rp.1.200.000​


Jawaban:

pertanyaan nya apaaaaa


2. Dibeli peralatan mesin cuci sebanyak 2 (dua) unit , mesin cuci merek Sanyo seharga Rp 1000.000 secara tunai dan mesin cuci merek Samsung seharga Rp 1.200.000 secara kredit , Bagaimana bentuk jurnal umum nya ?m


Jawaban:

Peralatan Rp. 2.200.000

Kas Rp. 1.000.000

Utang usaha Rp. 1.200.000


3. Bu Indah membeli mesin cuci di sebuah pusat perbelanjaan elektronik. Harga yang tertera di mesin cuci adalah Rp 3.419.000,00. Karena sedang ada promo toko tersebut memberikan diskon 20% untuk mesin cuci merek SAMSUNG. Kebetulan Bu Indah juga memiliki kartu member toko tersebut, sehingga bu Indah mendapatkan diskon tambahan 5%. Berapakah total harga yang harus dibayarkan Bu Indah untuk membeli mesin cuci tersebut​


[tex]3.419.000 \times \frac{20}{100} = 683.800 \\ 3.419.000 - 683.800 = 2.735.200 \\ \\ 2.735.200 \times \frac{5}{100} = 136.760 \\ 2.735.200 - 136.760 = 2.598.440 \\ [/tex]

jadi total harga yang harus dibayarkan Bu Indah untuk membeli mesin cuci tersebut adlh Rp. 2.598.440


4. 6.RESIK MESIN CUCIKalimat yang sesuai gambar di samping adalahA. Butuh "Mesin Cuci?' pakai mesin cuci "RESIK"!B. Mesin cuci "RESIK" mencuci dengan bersih dan muat lebih banyak.C. mau mencuci?.... pakai Mesi cuci "RESIK"D. baju pingin bersih? Mesin cuci "RESIK"solusinya. ​


Jawaban:

B

maaf kalo salah semoga membantu


5. yaitu cari salah satu alat elektronik sprti: mesin cuci, tv, handphone, ac dll mungkin kalian bisa temukan diinternet,atau buku panduan alat elektronik yg ada di rumah kalian analisa seperti contoh di buku, parts dan methodnya. Baik dalam bentuk written maupun spokennya


Jawaban:

seharus ny kamu melihat keadan rumah mu

Penjelasan:

itu bukan jawaban


6. Kalau mencuci baju dengan mesin cuci itu bagaimana ?


dengan cara
masukin baju
trs masukin air
trs kasih sabun bubuk
trs di puter pake pemuter
trs klo udh berhenti muternya buang airnya
trs diulang ulang sebanyak 3×



tapi maaf ya klo salah
hehehe

Jawaban:

caranya masukkan air kedalam mesincuci dan buat deterjen seyengan sendok mesincuci habis itu putar

Penjelasan:


7. mengapa mesin cuci manual lebih hemat dibandingkan mesin cuci otomatis ?? ​


Penjelasan:

karena tidak menggunakan daya listrik

Jawaban:

Karena mesin cuci manual tidak memerlukan listrik


8. Sebuah mesin cuci memiliki spesifikasi [ 500W/220V ]. Jika mesin cuci tersebut menggunakan tegangan 100V, berapa daya mesin cuci tersebut?​


[tex] \frac{v {}^{2} }{p} = \frac{v {}^{2} }{p} [/tex]

[tex] \frac{220 {}^{2} }{500} = \frac{100 {}^{2} }{p} [/tex]

[tex] \frac{48.400}{500} = \frac{10.000}{p} [/tex]

[tex]p = \frac{10.000 \times 500}{48.400} [/tex]

[tex]p = 103.3watt[/tex]

Jawaban:

103,305

Penjelasan:

P1 / V1² = P2/V2²

500W / (220V)² = P2 / (100V)²

p2 = 103,305


9. Berapa jam mencuci baju dengan mesin cuci dan berapa watt mesin cuci yang dipakai?


normal nya 40 menit sampai 60 menit
kalau berapa watt nya maaf saya kurang tahu

10. edon memcuci baju dengan mesin cuci tenaga mesin cuci dari listrik dari mana


Jawaban:

SUTET................

Penjelasan:

ATAU TIANG LISTRIK


11. apa kegunaan pada mesin cuci, Dan bagaimana cara menghemat listrik pada mesin cuci?​


Jawaban:

Menggunakan timer automatis mesin cuci, menggunakan mode hemat listrik di mesin cuci, menggunakan listrik terbatas pada mesin cuci.

Jawaban:

dapat membantu manusia untuk mencuci pakaian dan mengeringkan pakaian.

• cara menghemat listrik pada mesin cuci :

> dipakai jika dibutuhkan

> matikan listrik jika sudah selesai mencuci

> dll


12. Berilah tanda ceklis yang sesuai dengan iklan tersebut pilihan boleh lebih dari satu □ mesin cuci resikmemiliki kapasitas 10 kg □ mesin cuci resik memiliki tabung stainless steel □ mesin cuci resik menggunakan waktu yang lama untuk mencuci □ mesin cuci resik mampu mencuci berbagai macam pakaian dan boneka □ mesin cuci resik tidak mampu mencuci bed cover


Jawaban:

jawaban tidak tersedia

Penjelasan:

maaf kawan gambarnya tidak ada

tolong diperbaiki ya :)


13. drum mesin cuci berputar sebanyak 2400 putaran dalam waktu 1 menit. Jika mesin cuci dapat menampung 6 kg pakaian kotor di dalam drum mesin cuci. Maka berapa besar kecepatan linier mesin cuci tersebut? (jari-jari mesin cuci 50 cm)


Gerak Melingkar

*Kecepatan sudut/anguler (ω)*
Kecepatan sudut adalah besarnya sudut lingkaran yang terbentuk oleh pergerakan suatu titik yang bergerak melingkar per satuan waktu.
ω = 2πf
atau
ω = 2π / T

f = n/t
T = t/n

Keterangan:
ω = kecepatan sudut (rad/s)
f = frekuensi (Hz)
T = periode (sekon)
t = waktu tertentu (sekon)
n = banyaknya putaran

satu putaran melingkar = 2π rad


*Kecepatan Linier atau tangensial (v)*
Kecepatan linier merupakan jarak suatu titik yang bergerak melingkar per satuan waktu.
Jarak tempuh satu putaran = keliling lingkaran = 2πR

v = ω.R
v = 2πf.R
atau
v = 2πR/T

R adalah jari - jari (meter)


Diketahui :
n = 2400 putaran
n = 2400 . 2π
n = 4800π rad

t = 1 menit
t = 60 sekon

R = 50 cm = 0,5 m

Ditanyakan : v

Jawab :

v = 2πf.R
v = 2π (n/t) . R
v = 2π (4800π / 60) . 0,5
v = 80 π² m/s
atau
v ≈ 800 m/s

Jadi, kecepatan linier mesin cuci tersebut adalah mendekati 800 m/s

Kelas : 10
Mapel : Fisika
Kategori : Dinamika Rotasi
Kata kunci : kecepatan sudut, kecepatan linier, frekuensi, periode, putaran, radian, sudut
Kode : 10.6.7

#backtoschoolcampaign


14. Berikut ini yang bukan keunggulan dari produk yang ditawarkan pada iklan mesin cuci adalah ...a.program pada mesin cuci dapat diatur sesuai kebutuhanb.mesin cuci mampu mencuci bed cover dan bonekac.tabung mesin cuci terbuat dari stainless steeld. mesin cuci hanya dapat digunakan sekali pakai​


Jawaban:

d. mesin cuci hanya dapat digunakan sekali pakai

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

d. mesin cuci hanya dapat digunakan sekali pakai

Penjelasan:

Iklan bertujuan untuk mengenalkan dan menarik minat orang yang membacanya, mendengarnya, maupun melihatnya, agar pembeli semakin tertarik membeli produk tersebut tentu saja iklan berisi keunggulan dari barang yang ditawarkan, sehingga pembeli akan tertarik membeli barang tersebut, maka yang bukan keunggulan pada iklan mesin cuci adalah D

Semoga bermanfaat :)


15. prosedur mencuci dengan mesin cuci sudah pada...saat membeli mesin cuci​


Jawaban:

Masukkan pakaian kotor dan detergen ke dalam tabung mesin cuci.

Isi tabung dengan air bersuhu sesuai kebutuhan. ...

Jalankan siklus pencucian. ...

Setelah siklus pencucian selesai, keluarkan airnya melalui selang yang tersedia pada bagian belakang mesin.

Penjelasan:

JADIKAN JAWABAN TERBAIK/MAAF KALO SALAH

Video Terkait


Posting Komentar untuk "Buku Panduan Mesin Cuci Samsung"